China, Xangai-Pudong 

Poly Plaza

arrowImagesarrow

Concurso 2006 – 1º lugar
Concepção Meinhard von Gerkan e Nikolaus Goetze com Magdalene Weiß
Parceiro China Wu Wei
Gerentes de projeto Alexander Schober, Hao Yan Li, Annika Schröder
Cliente Shanghai Poly Xin Real Estate Co., Ltd.
Período de construção 2007–2010
Área do terreno 100,000 m²
Altura da edificação 143 m
Pavimentos 30

 

Photographers:

Hans-Georg Esch

www.hgesch.de

Localizado no bairro de Pudong, às margens do rio Huang Pu, o Poly Plaza dá continuação à paisagem urbana do Central Business District (CBD). A forma e disposição dos edifícios oferecem uma vista magnífica tanto para o rio, ao norte, quanto para o símbolo de Pudong, a oeste, e as pontes de Yangpu, situadas ao leste do bairro.

Quatro edificações menores e com alturas distintas distribuídas generosamente à frente do arranha-céu permitem também a este último dispor de um endereço às margens do rio. A posição recuada do arranha-céu e a forma angular das edificações menores criam grandes espaços para a composição de jardins e entrada de iluminação natural. O Poly Plaza foi concebido como terraços prolongados a fim de garantir um contato visual com o muro de proteção contra enchentes, mesmo quando alguém se encontra na parte de trás do terreno.

As próprias edificações são formas cristalinas baseadas em princípios geométricos simples. As quatro edificações anteriores abrigam salas de escritório, enquanto o arranha-céu dispõe ainda de Service Apartments. A relação entre este último, com seus 143 metros de altura e 30 pavimentos, e os prédios adjacentes permite uma vista espetacular sobre o rio.

Fachadas de vidro climáticas proporcionam uma economia considerável no consumo dos sistemas de refrigeração e aquecimento.